Terrina multicolor

Terrina multicolor

Ingredientes para 8 porciones:

  • 400 gramos de pimientos rojos
  • 400 gramos de pimientos verdes
  • 400 gramos de pimientos amarillos
  • 1 lata de espárragos
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de dientes de ajo
  • 20 hojas de albahaca
  • 400 gramos de berenjenas
  • 300 gramos de tomates
  • 300 c.c. de caldo de verduras
  • 10 gramos de gelatina sin sabor
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 cucharada de manteca
  • sal y pimienta, a gusto

preparacion terrina

Preparación (18 minutos):

Picar la cebolla y los dientes de ajo. Colocar en un bol con 1 cucharada de manteca, cubrir y llevar al homo microondas. Cocinar 2 minutos aJ 80% de potencia y reservar. Cortar las berenjenas a lo largo con su cáscara. Calentar la bandeja doradora durante 7 minutos, pincelarla con aceite y dorar las láminas de berenjenas. Escurrirlas en papel de cocina y reservar.

Forrar un molde de budín inglés de 30 cm. de largo con papel manteca y tapizar con parte de las berenjenas. Reservar.
Escurrir muy bien los espárragos. Lavar bien los pimientos, frotarlos con aceite y reservar. Precalentar la bandeja doradora 9 minutos en Máximo al 100% de potencia.

Acomodar encima los pimientos, cortados al medio y sin semillas presionando bien. Cocinar de 16 a 20 minutos en Máximo al 100% de potencia. Rotarlos cada 4 ó 5 minutos para dorar toda la superficie. Pasado el tiempo de cocción, colocarlos en un bol, taparlos y dejarlos enfriar. Pelarlos y reservar. Cortar los tomates en gajos y despepitarlos. Reservar.

Disolver la gelatina en 100 c.c. de caldo frío. Entibiar 1 minuto en Máximo al 100% de potencia y mezclarla con el resto del caldo frío.

Salpimentar todas las verduras y rellenar el molde alternando por capas las verduras y las hojas de albahaca, combinando los colores y pincelando entre cada capa con abundante caldo. Prensar bien con ayuda del papel y llevar a la heladera durante varias horas. Retirar, desmoldar, quitar el papel y servir cortado en rodajas.

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