Risotto a la milanesa – Cocina Italiana

 

Ingredientes:

  • 7 vasos de caldo de carne o caldo de pollo
  • 100 gramos de manteca (mantequilla) sin sal
  • 80 gramos de panceta (bacon) picado fino
  • 1 cebolla mediana
  • 500 gramos de arroz tipo Arborio
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 cucharada de hebras de azafrán
  • 50 gramos de queso parmesano rallado

Preparación:

  • Calentamos el caldo y lo mantenemos caliente a fuego bajito.
  • En una sartén calentamos la mitad de la manteca con la panceta y cuando se haya derretido añadimos la cebolla y salteamos hasta que esté tierna.
  • En ese punto le agregamos el arroz y salteamos durante 3 ó 4 minutos sin dejar de removerlo. Le añadimos el vino y bajamos un poco la temperatura de la sartén.
  • Cuando el arroz haya absorbido todo el vino le añadimos un cucharón de caldo y removemos bien.
  • Cuando el caldo haya sido absorbido casi por completo agregamos otro cucharón sin dejar de remover.
  • Repetimos el procedimiento durante unos 15 minutos hasta que el arroz esté semicocido.
  • Disolvemos el azafrán en un poco de caldo caliente y lo añadimos a la cacerola. Agregamos el resto del caldo y esperamos a que cada cucharón sea absorbido antes de añadir el siguiente.
  • Cuando el arroz está tierno retiramos del fuego. Entonces agregamos el resto de la manteca,revolvemos bien y rociamos con el queso parmesano.

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