Torta de chocolate

admin 1 Junio 2010 0


INGREDIENTES
3 barras de chocolate
60 c.c. de leche
3 yemas
150 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gramos de manteca
225 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
3 claras
50 gramos de nueces picadas

Cubierta:
100 gramos de chocolate
5 cucharadas de leche
4 cucharadas de dulce de leche
3 cucharadas de glucosa
nueces para decorar

PREPARACIÓN
Batir la manteca con el azúcar a punto blanco. Agregar las yemas de a una. Fundir el chocolate y agregarlo al batido anterior. Perfumar con la esencia de vainilla. Añadir la leche. Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar al batido, con movimientos envolventes. Agregar las nueces picadas. Batir las claras a nieve, incorporar una pequeña porción a la preparación anterior y mezclar, para alivianar la consistencia del batido. Luego, incorporar el resto, mezclando suavemente, para que no se baje el batido. Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno a 180° C durante 35 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. Cubierta: llevar al fuego la leche con la glucosa y el dulce de leche, hasta que rompa el hervor. Retirar y agregar el chocolate picado. Mezclar hasta que se funda por completo. Una vez homogéneo, bañar la torta sobre una rejilla, para que caiga el excedente. Decorar con nueces.

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