Conos de hojaldre relleno

admin 4 junio 2009 Comentarios desactivados

conos de hojaldre

INGREDIENTES
•  400 gramos de masa de hojaldre
•  500 gramos de dulce de leche repostero
•  1 huevo, para pintar

MASA DE HOJALDRE RAPIDO:
•  300 gramos de harina 0000
•  150 c.c.de agua
•  250 gramos de margarina para hojaldre
•  5 gramos de sal
•  chocolate fundido, para decorar
•  azúcar impalpable, para espolvorear


PREPARACIÓN
Estirar la masa hasta obtener un rectángulo y cortar tiras de 2 cm. de ancho. Enrollar las tiras en los conos metálicos, superponiendo las masas. Pintar los conos con huevo, colocarlos sobre una placa y llevarlos al freezer durante 20 minutos. Luego, hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 200° C. Enfriar sobre una rejilla y rellenar con dulce de leche puesto en manga con pico rizado. Decorar la superficie de algunos, con hilos de chocolate y otros, espolvorear con azúcar impalpable.
MASA DE HOJALDRE RÁPIDO: Tamizar la harina sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro. Verter el agua mezclada con la sal y 50 gramos de margarina derretida. Incorporar la harina al líquido, desde el centro hacia fuera, uniendo bien para que no se formen grumos. Amasar hasta lograr un bollo liso. Estirar en forma de rectángulo, distribuir el resto de margarina cortada en cubitos, sobre las dos terceras partes de la masa, doblar en tres (vuelta simple). Estirar nuevamente y doblar hacia el centro ambos extremos, uniendo las puntas en el medio de la masa y luego, doblar por la mitad (vuelta doble). Repetir una vuelta simple y una vuelta doble. Dejar reposar en heladera hasta el momento de utilizar.

Búsquedas Relacionadas:

  • postre con masa de hojaldre
  • receta dulces con masa hojaldre

Comments are closed.