
Ingredientes:
1 pollo parrillero
Sal y pimienta, a gusto
Para el adobo (aliño):
- 200 c.c, de jugo de limón
- 1 pocillo de aceite
- 1 ramo de finas hierbas
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de granos de mostaza
Para acompañar:
- 8 cebollas
Para el aderezo:
- Aceto balsámico, a gusto
- aceite, a gusto
- sal y pimienta, a gusto
Preparación:
Elegir un pollo grande abierto para parrilla (barbacoa). Limpiarlo y salpimentarlo a gusto.
Preparación del adobo (aliño):
Colocar en un bol el jugo de limón, el aceite, el ramo de hierbas picadas, la mostaza y los granos de pimienta. Mezclar bien hasta integrar.
Preparación del pollo:
Colocar el pollo sobre la parrilla (barbacoa) y cocinarlo de ambos lados rociando con el adobo (aliño) durante la cocción. Verificar la sal.
Preparación de las cebollas para acompañar:
Colocar las cebollas con su cáscara sobre la parrilla y rotarlas a medida que se va quemando la piel. Cocinar hasta que estén bien oscuras. Retirarlas, dejar pasar el calor fuerte y pelarlas retirando las partes oscuras y quemadas. Reservar.
Preparación del aderezo:
Colocar en un bol la sal, la pimienta, el aceto balsámico y el aceite. Colocar las cebollas en una ensaladera y condimentarlas con el aderezo.
Dejar una contestacion