Pollo a la parrilla (barbacoa) con cebollas asadas

Ingredientes:

1 pollo parrillero
Sal y pimienta, a gusto

Para el adobo (aliño):

  • 200 c.c, de jugo de limón
  • 1 pocillo de aceite
  • 1 ramo de finas hierbas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de granos de mostaza

Para acompañar:

  • 8 cebollas

Para el aderezo:

  • Aceto balsámico, a gusto
  • aceite, a gusto
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Elegir un pollo grande abierto para parrilla (barbacoa). Limpiarlo y salpimentarlo a gusto.

Preparación del adobo (aliño):

Colocar en un bol el jugo de limón, el aceite, el ramo de hierbas picadas, la mostaza y los granos de pimienta. Mezclar bien hasta integrar.

Preparación del pollo:

Colocar el pollo sobre la parrilla (barbacoa) y cocinarlo de ambos lados rociando con el adobo (aliño) durante la cocción. Verificar la sal.

Preparación de las cebollas para acompañar:

Colocar las cebollas con su cáscara sobre la parrilla y rotarlas a medida que se va quemando la piel. Cocinar hasta que estén bien oscuras. Retirarlas, dejar pasar el calor fuerte y pelarlas retirando las partes oscuras y quemadas. Reservar.

Preparación del aderezo:

Colocar en un bol la sal, la pimienta, el aceto balsámico y el aceite. Colocar las cebollas en una ensaladera y condimentarlas con el aderezo.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*