
Hinojos rellenos
Ingredientes:
- 3 hinojos
- Sal, a gusto
Para el relleno:
- 100 gramos de arroz
- 100 gramos de jamón cocido en trozo
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de semillas de amapola
- sal y pimienta, a gusto
Para la cubierta:
- 4 galletitas de agua
- 1 cucharada de queso rallado
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 50 gramos de manteca fundida
Preparación:
Cortar los hinojos por la mitad a lo largo, limpiarlos y lavarlos. Cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos y escurrir. Dejar enfriar y ahuecar extrayendo 1 ó 2 capas.
Para el relleno:
Cocinar el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté a punto, escurrir y enfriar. Colocarlo en un bol y añadir el jamón cocido cortado en cubos, la zanahoria rallada, la mayonesa, el queso rallado, las semillas de amapola, sal y pimienta a gusto. Rellenar los hinojos con la preparación de arroz y acomodarlos sobre una placa aceitada. Reservar.
Para la cubierta:
Mezclar las galletitas de agua molidas, el queso rallado y las semillas de amapola. Espolvorear cada hinojo con esta preparación y rociar con la manteca fundida. Cocinar durante 15 minutos en horno fuerte hasta gratinar. Si lo desea, servir acompañados de salsa de tomate y hojas verdes.
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