Hinojos rellenos

Hinojos rellenos

Ingredientes:

  • 3 hinojos
  • Sal, a gusto

Para el relleno:

  • 100 gramos de arroz
  • 100 gramos de jamón cocido en trozo
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • sal y pimienta, a gusto

Para la cubierta:

  • 4 galletitas de agua
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 50 gramos de manteca fundida

Preparación:

Cortar los hinojos por la mitad a lo largo, limpiarlos y lavarlos. Cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos y escurrir. Dejar enfriar y ahuecar extrayendo 1 ó 2 capas.

Para el relleno:

Cocinar el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté a punto, escurrir y enfriar. Colocarlo en un bol y añadir el jamón cocido cortado en cubos, la zanahoria rallada, la mayonesa, el queso rallado, las semillas de amapola, sal y pimienta a gusto. Rellenar los hinojos con la preparación de arroz y acomodarlos sobre una placa aceitada. Reservar.

Para la cubierta:

Mezclar las galletitas de agua molidas, el queso rallado y las semillas de amapola. Espolvorear cada hinojo con esta preparación y rociar con la manteca fundida. Cocinar durante 15 minutos en horno fuerte hasta gratinar. Si lo desea, servir acompañados de salsa de tomate y hojas verdes.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*