Hamburguesas de pollo

Hamburguesas de pollo

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 1 kg. de carne de pollo
  • 4 cebollas de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/4 ají rojo
  • 20 gramos de manteca
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de perejil
  • Cantidad necesaria de pan rallado
  • Cantidad necesaria de aceite
  • sal y pimienta, a gusto
  • condimento para aves

Preparación:

Lavar y picar finamente las cebollas de verdeo y el diente de ajo. Cortar en cubos muy pequeños la zanahoria y el ají rojo. Saltear las verduras en la manteca y 1 cucharada de aceite. Reservar.

Aparte, colocar en un bol la carne de pollo procesada, agregar las verduras cocidas y frías, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de perejil picado,3 huevos y salpimentar a gusto.

Si lo desea, condimentar con condimento para aves.

Mezclar muy bien todos los ingredientes. Tomar porciones y colocarlas en moldes para hamburguesas o en algún recipiente redondo previamente forrado con papel metalizado.

Presionar muy bien el relleno, retirar las hamburguesas y pasarlas por una mezcla de 2 huevos batidos con pan rallado y 2 cucharadas de perejil picado.

Colocar en una sartén abundante aceite y llevar a fuego. Cuando el aceite esté bien caliente, introducir las hamburguesas y cocinar de ambos lados hasta que se doren. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Armar la hamburguesa a su gusto.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*