Ponche de vino tinto

admin 4 Diciembre 2007 2

ponche de vino tinto

Ingredientes (4 Porciones):

1 litro de vino tinto
250 c.c, de vino oporto
azúcar, a gusto
1 naranja
1 limón
6 a 8 clavos de olor
2 ramas de canela
225 c.c. de agua

Preparación:


Colocar en una cacerola el agua, los clavos de olor y las ramas de canela. Llevar al fuego y dejar hervir durante 15 minutos. En otra cacerola colocar el vino tinto y llevar al fuego. Dejar calentar y agregar el oporto y el azúcar. Por último, la infusión de agua que preparamos al comienzo.
Antes que tome punto ebullición, agregar media naranja y medio limón, cortados en rodajas. Cocinar unos momentos más sin que tome punto de ebullición.
Pasar el ponche de vino tinto a una ponchera. Decorar con el resto de las rodajas de
limón y naranja y las especias de la infusión. Servir el ponche en tacitas o vasitos adecuados con algún canapé.

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