Budín de frutas secas y canela

admin 13 abril 2009 0


budín

INGREDIENTES
•  Manteca: 100 gramos
•  Azúcar: 1/2 taza tamaño té
•  Harina integral fina: 1 taza tamaño té
•  Harina 000: 1 taza tamaño té
•  Levadura en polvo: 1 sobre
•  Almendras picadas: 100 gramos
•  Nueces picadas: 50 gramos
•  Canela: 1 cucharadita tamaño café
•  Ralladura de la piel de 1 limón
•  Esencia de vainilla: 1 cucharadita tamaño té
•  Leche: 200 cm3. aproximadamente

PREPARACIÓN
Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Reservar. Colocar las harinas en un bol. Agregar la levadura y mezclar. Incorporar las almendras, las nueces, la canela y la ralladura de la piel de limón. Mezclar. Hacer un hueco en el centro y verter el batido de manteca y azúcar. Añadir la esencia de vainilla. Mezclar. Unir con las harinas a medida que se va agregando la leche de a poco. Disponer la preparación en un molde antiadherente de 30 cm de largo x 10 de ancho. Dejar reposar durante 10 minutos. Pulverizar la superficie con agua tibia y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 30 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.

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