
Ingredientes (8 porciones):
- 1 kg. de damascos
- 1 vaso de agua
- 4 yemas
- 200 gramos de azúcar
- 4 claras
- 1 copita de licor de damascos
Para el caramelo:
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de glucosa o jugo de limón
- 1 taza de agua
Preparacion:
Para el caramelo: colocar en una cacerolita el azúcar, la glucosa (o el jugo de limón) y el agua. Llevar a fuego hasta que tome punto caramelo rubio. Retirar, verter en la flanera y caramelizar en forma pareja. Dejar enfriar y reservar.
Para el flan: pelar y retirar el carozo a los damascos. Cocinarlos a fuego medio en una cacerola con 1 vaso de agua hasta que estén tiernos. Realizar un puré y reservar.
- Aparte, batir las yemas con la mitad del azúcar e incorporarle el puré de damascos. Reservar.
- En otro bol, batir las claras a punto nieve y agregar el resto del azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir.
- Incorporar el merengue a la preparación anterior con movimientos envolventes. Perfumar con el licor de damascos.
Verter la preparación en la flanera reservada y cocinar en horno precalentado y moderado a Baño de María durante 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Servir decorado con crema chantilly y gajos de damascos frescos.
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