Flan de coco con salsa de ananá

Flan de coco con salsa de ananá

Ingredientes para 8 porciones:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 medida de lata de leche
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 100 gramos de coco rallado
  • Cantidad necesaria de manteca

Para la salsa:

  • 1/2 mango
  • 4 rodajas de ananá
  • 150 c.c. de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Colocar en un bol la leche condensada, la leche y las yemas. Mezclar bien hasta integrar y reservar. Aparte, batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Por último, agregar el coco rallado. Verter la preparación en una budinera enmantecada. Llevar a horno precalentado y moderado y cocinar a Baño de María durante 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Para la salsa:

Batir la crema con el azúcar a medio punto e incorporar las rodajas de ananá previamente procesadas. Mezclar bien. Servir el flan de coco acompañado de la salsa de ananá y rodajas de mango.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*