
Flan de coco con salsa de ananá
Ingredientes para 8 porciones:
- 1 lata de leche condensada
- 1 medida de lata de leche
- 3 yemas
- 3 claras
- 100 gramos de coco rallado
- Cantidad necesaria de manteca
Para la salsa:
- 1/2 mango
- 4 rodajas de ananá
- 150 c.c. de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Colocar en un bol la leche condensada, la leche y las yemas. Mezclar bien hasta integrar y reservar. Aparte, batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Por último, agregar el coco rallado. Verter la preparación en una budinera enmantecada. Llevar a horno precalentado y moderado y cocinar a Baño de María durante 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Para la salsa:
Batir la crema con el azúcar a medio punto e incorporar las rodajas de ananá previamente procesadas. Mezclar bien. Servir el flan de coco acompañado de la salsa de ananá y rodajas de mango.
Dejar una contestacion