Fideos fusilli a la napolitana

Fideos fusilli a la napolitana

  • 500 gramos de fusilli o tirabuzones
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de aceitePara la salsa:
  • 1 kg. de tomates
  • 300 gramos de mozzarella
  • Cantidad necesaria de aceite
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 150 gramos de queso parmesano
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Hervir la pasta en abundante agua salada y un poco de aceite hasta que esté al dente. Reservar.

Para la salsa:

Realizar un corte en cruz sobre la piel de los tomates y pelarlos sumergiéndolos en abundante agua caliente y salada, durante unos segundos.Retirar y enfriar en agua helada. Quitarles la piel. Cortar los tomates en concassé (cubitos pequeños) y saltearlos en una cacerola con un fondo de aceite caliente. Cortar la mozzarella en rodajas delgadas e incorporarlas junto a los tomates. Apagar el fuego y tapar la cacerola. Picar finamente el orégano fresco y añadirlo a la salsa. Agregar luego, la pasta bien  escurrida y mezclarla.

Espolvorear la preparación con el queso parmesano cortado en juliana. Servir bien caliente.

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