Brochettes de mejillones

admin 24 marzo 2009 0


brochettes

INGREDIENTES (para 4 personas):
•  mejillones, 1 kg
•  manteca, 60 gramos
•  panceta ahumada (bacon) cortada en fetas finas, 80 gramos
•  perejil, unas ramitas
•  el jugo de un limón
•  orégano
•  tomillo
•  pan rallado
•  sal

PREPARACIÓN:
Lavar los mejillones cuidadosamente, raspándolos bien. Dejar que se abran al vapor en una cacerola tapada. Retirarlos del fuego cuando estén abiertos, separar los moluscos de sus valvas y reservarlos. Limpiar y picar el perejil finamente, mezclarlo con el pan rallado, una pizca de tomillo, otra de orégano y un poco de sal. Derretir la manteca en una sartén sin dejar que se dore, pasar por ella los mejillones y luego por el pan rallado condimentado. Preparar las brochettes: ensartar los mejillones, previamente arrollados en fetas finas de panceta. Asarlas en una parrilla, girándolas de tanto en tanto para que se cocinen en forma pareja. Servir con el jugo de limón.

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