Light – Colita de cuadril al romero

admin 27 abril 2009 0

colita de cuadril

INGREDIENTES
•  1 colita de cuadril de 900 gramos aproximadamente
•  Rocío vegetal
•  2 cebollas de verdeo finamente picadas
•  2 zanahorias ralladas
•  1/2 vaso de vino tinto
•  2 tomates maduros pelados y picados, sin las semillas
•  1 ramillete de romero fresco
•  1 hoja de laurel
•  Sal
•  Pimienta
•  1 taza de caldo light
•  2 papas medianas
•  2 cucharaditas de fécula de maíz

PREPARACIÓN
Retirar toda la grasa visible que tenga la carne, cubrirla con rocío vegetal, dorarla en una olla caliente y retirarla; reservar. Cubrir la cebolla con rocío vegetal y rehogarla en la olla caliente en que se doró la carne. Una vez que esté transparente, agregar la zanahoria, colocar nuevamente la carne, rociar con el vino, esperar a que se evapore y añadir los tomates, una ramita de romero, el laurel, sal, pimienta y el caldo. Cuando comience a hervir, agregar las papas lavadas y cepilladas bajo el chorro de agua fría. Cocinar hasta que la carne y las papas estén a punto. Disolver entonces la fécula en agua fría, volcarla en la preparación y revolver hasta que se espese un poco.

 


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