Como hacer una cheese cake

Como hacer una cheese cake

Ingredientes para 8 porciones:

Para la base:

  • 1 paquete de galletitas
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca derretida

Para el relleno:

  • 500 gramos de ricotta
  • 1 y 1/2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de queso philadelphia
  • 400 gramos de queso crema
  • 3 huevos
  • 1 clara
  • 1 taza de azúcar rubio
  • ralladura de 1 naranja

Para la cubierta:

  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 250 gramos de yogur
  • 200 gramos de frutas rojas

Preparación:

Para la base:

Moler las galletitas y colocarlas en un bol junto al azúcar y la manteca previamente derretida. Mezclar bien. Forrar con papel manteca la base de un molde de 26 cm. de diámetro y colocar la mezcla, presionando con una cuchara para que quede parejo.

Para el relleno:

Colocar la ricotta procesada en un bol junto con la esencia, la sal, el queso philadelphia, el queso crema, los huevos, la ralladura y la clara batida a punto nieve con el azúcar rubio. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

Verter la preparación en el molde cuidando que quede parejo. Llevar a horno precalentado y moderado de 30 a 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.

Para la cubierta:

Colocar en una cacerola el azúcar, la esencia de vainilla, el jugo de limón y el yogur. Llevar a fuego hasta que tome punto de ebullición. Cocinar un momento, retirar del fuego y agregar las frutas rojas. Servir el cheese cake cubierto con la salsa de frutas rojas.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*