
Como hacer una cheese cake
Ingredientes para 8 porciones:
Para la base:
- 1 paquete de galletitas
- 50 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de manteca derretida
Para el relleno:
- 500 gramos de ricotta
- 1 y 1/2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 250 gramos de queso philadelphia
- 400 gramos de queso crema
- 3 huevos
- 1 clara
- 1 taza de azúcar rubio
- ralladura de 1 naranja
Para la cubierta:
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de jugo de limón
- 250 gramos de yogur
- 200 gramos de frutas rojas
Preparación:
Para la base:
Moler las galletitas y colocarlas en un bol junto al azúcar y la manteca previamente derretida. Mezclar bien. Forrar con papel manteca la base de un molde de 26 cm. de diámetro y colocar la mezcla, presionando con una cuchara para que quede parejo.
Para el relleno:
Colocar la ricotta procesada en un bol junto con la esencia, la sal, el queso philadelphia, el queso crema, los huevos, la ralladura y la clara batida a punto nieve con el azúcar rubio. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Verter la preparación en el molde cuidando que quede parejo. Llevar a horno precalentado y moderado de 30 a 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
Para la cubierta:
Colocar en una cacerola el azúcar, la esencia de vainilla, el jugo de limón y el yogur. Llevar a fuego hasta que tome punto de ebullición. Cocinar un momento, retirar del fuego y agregar las frutas rojas. Servir el cheese cake cubierto con la salsa de frutas rojas.
Dejar una contestacion