Tallarines con salsa de berenjenas

admin 9 Abril 2010 0


INGREDIENTES
500 gramos de tallarines
200 gramos de salchicha parrillera
2 tazas de salsa de tomates
200 gramos de mozzarella
cantidad necesaria de manteca
4 cucharadas de queso parmesano rallado

Para la salsa
2 berenjenas
cantidad necesaria de sal gruesa
4 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
sal y pimienta, a gusto
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN
Para la salsa: pelar las berenjenas y cortarlas en juliana. Colocarlas en un colador y espolvorear con abundante sal gruesa. Dejar reposar 1 hora, enjuagarlas y escurrir bien. Saltear las berenjenas en el aceite caliente y agregar la zanahoria rallada, la cebolla y el diente de ajo picados. Cocinar hasta que todo esté tierno. Salpimentar y agregar el azúcar. Aparte, trozar y desgrasar la salchicha en agua hirviendo durante algunos minutos. Reservar. En otra olla, hervir los tallarines y reservar. Disponer en capas, en una fuente térmica enmantecada, la mitad de los tallarines cocidos, la mitad de la salsa de tomates, la mitad de la preparación de berenjenas y una capa de mozzarella cortada en rodajas. Terminar con el resto de las berenjenas, las salchichas reservadas, los tallarines y la salsa de tomates. Espolvorear con abundante queso rallado y servir bien caliente.

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