Polpetines de pollo rellenos

admin 4 Agosto 2009 0


polpetines

INGREDIENTES
•  Suprema de pollo sin piel ni hueso: 1 de 250 gramos aproximadamente
•  Almidón de maíz: 1 cucharada sopera al ras
•  Clara de huevo: 1
•  Sal y pimienta a gusto

PARA EL RELLENO
•  Queso fresco cortado en 4 trozos: 100 gramos

PARA REBOZAR
•  Rebanadas de pan integral: 2
•  Nueces: 50 gramos
•  Huevo: 1
•  Aceite: cantidad necesaria

PARA ACOMPAÑAR
•  Ensalada a gusto

PREPARACIÓN
Cortar el pollo en trozos pequeños y colocarlo en la procesadora. Adicionar el almidón de maíz junto con la clara de huevo y procesar hasta formar una pasta. Retirarla y salpimentarla a gusto. Dividir la preparación en 4 partes. Tomar las porciones con las manos untadas con aceite y darles forma redonda; luego, aplanar cada pieza y ubicar un cubo de queso justo en el centro. Cerrarlas envolviendo el queso y aplanarlas nuevamente. Ponerlas en una placa. Procesar las rebanadas de pan junto con las nueces (sin reducirlas a polvo). Pasar la mezcla a un plato hondo. Pasar los polpetines de pollo por el huevo desligado y, luego, por la mezcla de pan y nueces. Colocarlos en una placa aceitada, pincelarlos con aceite y cocinarlos en horno precalentado, a temperatura de moderada a caliente, entre 20 y 25 minutos, dándolos vuelta a mitad de la cocción. Cuando estén dorados, con la carne firme y cocida, retirarlos y servirlos calientes con ensalada a gusto.

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