Peceto a la criolla

admin 27 Diciembre 2008 1

peceto a la criolla

INGREDIENTES (4 porciones)
•  1 kg. de peceto
•  50 c.c. de aceite
•  150 c.c. de caldo de verduras
•  200 c.c. de vino tinto
•  3 cebollas
•  1 pimiento verde
•  1 pimiento rojo
•  1 pimiento amarillo
•  2 hojas de laurel
•  2 cucharadas de perejil picado
•  sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN

preparación

Limpiar el peceto retirando el exceso de grasa. Cortarlo en medallones de 3cm de alto y atarlos para que no pierdan la forma durante la cocción. En una sartén amplia, sellar los medallones en aceite bien caliente hasta dorar toda la superficie. Salpimentarlos a gusto. Retirar de la sartén y reservar.Cortar en octavos las cebollas y en tiras gruesas los pimientos limpios. Rehogar las verduras en la sartén donde se selló la carne, hasta que comiencen a ablandarse.Salpimentar y añadir el laurel. Incorporar la carne y verter el vino tinto. Dejar que tome temperatura y se evapore el alcohol. Agregar el caldo de verduras caliente y cocinar 20 minutos o hasta que la carne esté en su punto.


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