Crocante de brócoli

admin 23 Enero 2009 0

crocante de brócoli

INGREDIENTES
MASA BRISÉE:
•  350 gramos de harina
•  130 gramos de manteca fría
•  1 cucharada de perejil
•  cantidad necesaria de agua
•  sal, a gusto

RELLENO:
•  1 kg. de brócoli fresco
•  350 gramos de queso cremoso
•  2 cucharadas de piñones tostados
•  1 diente de ajo
•  2 cucharadas de queso parmesano rallado
•  3 cucharada de aceite de oliva extra virgen
•  1 cucharadita de paprika
•  1 cucharada de manteca
•  sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN
MASA:
Procesar la harina con la manteca fría en cubitos, el perejil picado y la sal. Incorporar agua en cantidad necesaria hasta formar una masa lisa. Dejar reposar 20 minutos en la heladera. Forrar una tartera rectangular de 10 x 30cm. previamente forrada con papel manteca, enmantecado y enharinado. Reservar en la heladera.
RELLENO: Limpiar el brócoli, separar en ramitos y blanquearlos. Saltear con el aceite de oliva y el diente de ajo. Salpimentar a gusto. Incorporar el queso rallado y acomodar parte del relleno sobre la masa. Cortar el queso mantecoso en cubos. Cubrir la capa de brócoli con la mitad de los cubos de queso. Sobre éstos, disponer el resto de los brócoli y completar con el resto de queso mantecoso. Espolvorear la preparación con piñones tostados, paprika y manteca en trozos. Cocinar en horno precalentado a 200° C durante 20 minutos.

NOTA: Es posible preparar la masa con antelación, congelándola durante 2 meses.


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