Budín de coliflor y brócoli

admin 23 diciembre 2007 0

budin de coliflor y brocoli

Ingredientes para 8 porciones:

1 atado de brócoli
1 coliflor
2 dientes de a¡o
1 ramita de tomillo
1/2 pocillo de aceite de oliva
1 taza de leche descremada
1 cucharada de fécula de maíz
4 claras
1 taza de ricotta descremada
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:


Colocar en una sartén el aceite y los ajos cortados en láminas. Llevar a fuego y calentar el aceite para perfumar. Incorporar en ramos chicos los brócolis y la coliflor limpios. Rehogar y añadir la mitad de la leche y el tomillo. Cocinar hasta que las verduras estén crujientes.
Aparte, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar la ricotta y mezclar con movimientos envolventes.
Cocidas las verduras, añadirlas a la preparación de claras. Reservar el fondo de cocción y llevarlo a fuego e incorporar la fécula disuelta en leche fría. Cocinar unos instantes y verterla a la preparación de claras y verduras. Mezclar bien, verificar la sal y pimentar a gusto.
Verter la preparación en un molde tipo budinera, previamente lubricado con aceite vegetal y cocinar a Baño de María durante 30 minutos en horno moderado. Desmoldar y servir.

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