Repollo relleno

admin 17 julio 2008 0


repollo relleno

INGREDIENTES
• Repollo: 1
PARA EL RELLENO
• Aceite: 2 cucharadas soperas
• Panceta ahumada picada: 150 gramos
• Ajo picado: 2 dientes
• Cebolla picada: 1
• Carne picada: 500 gramos
• Agua: 1/2 taza
• Tomates peritas sin semillas y picados: 4
• Aceitunas verdes picadas: 1 pocillo
• Rebanadas de pan de molde desmenuzadas: 2
• Sal y pimienta a gusto

PARA LA SALSA
• Agua: 1 taza
• Caldo de verdura: 1 cubo
• Puré de tomate: 1 y 1/2 taza
• Sal y pimienta a gusto

PARA LA FUENTE O PLACA
• Manteca: cantidad necesaria

PARA ESPOLVOREAR
• Queso rallado: 1/2 taza
• Perejil picado a gusto

PREPARACIÓN
RELLENO.
Colocar las 2 cucharadas de aceite en una sartén profunda y llevarla al fuego; incorporar la panceta y dorarla. Perfumar el aceite con los dientes de ajo y agregar la cebolla. Rehogarla hasta que esté transparente. Adicionar la carne picada y seguir cocinando, mezclando continuamente, hasta ésta cambie de color y quede suelta. Por ultimo, incorporar el agua, los tomates y las aceitunas junto con el pan desmenuzado. Mezclar. Salpimentar a gusto y retirar. Reservar.
SALSA. En otra cacerola, verter el agua y llevarla a fuego. Cuando rompa el hervor, agregar el cubo de caldo y el puré de tomate. Dejar que recupere el hervor, salpimentar a gusto y retirar.
ARMADO. Tomar el repollo y sacarle las hojas externas que estén manchadas o mustias; separar el resto de las hojas y superponerlas formando 4 o 5 cuencos en fuente o placa para horno untada con manteca. Distribuir el relleno dentro de los cuencos y agregar un poco de la salsa. Por último, espolvorear el queso rallado. Hornear la preparación en horno precalentado, a temperatura moderada durante aproximadamente 15 minutos. Retirarla y servirla espolvoreada con perejil picado.

Búsquedas Relacionadas:

  • repollo relleno
Lenovo thinkpad tablet 2 comentarios levitra médicos atlanta de pérdida de peso