Fusilli con pesto siciliano

admin 11 noviembre 2008 0


fusilli con pesto siciliano

INGREDIENTES
•  500 gramos de fusilli secos

Pesto
•  1 berenjena morada y 1 negra
•  1 diente de ajo
•  2 ramas de apio
•  1/2 taza de tomates secos hidratados
•  2 cucharadas de pasas de uva sin semillas
•  2 cucharadas de alcaparras
•  1/4 de peperoncino sin semillas
•  menta fresca
•  orégano
•  1/2 cucharada de semillas de hinojo
•  l/2 de pimienta negra en granos
•  aceite de oliva

PREPARACIÓN
En una olla con agua hirviendo y 2 cucharadas de sal gruesa, cocinar los fusilli. Retirar, cortar la cocción con agua helada, colarlos y reservar en un bol con 3 cucharadas de aceite. Colocar en un mortero la pimienta, las semillas de hinojo y el peperoncino. Moler, colocar en un bol y mezclar con el orégano y la menta picada. Agregar las pasas, las alcaparras, el apio picado y los tomates secos en tiras. Reservar. Cortar la cascara de berenjena en cubos y saltear en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo aplastado. Salpimentar, mezclar con el resto de los ingredientes y bañar con aceite de oliva. Agregar 3 cucharadas de pesto a la pasta, colocar en una sartén y saltear para calentar. Si desea, puede espolvorear con queso parmesano rallado.

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