Budín de coliflor y brócoli

Budín de coliflor y brócoli

Ingredientes para 8 porciones:

  • 1 atado de brócoli
  • 1 coliflor
  • 2 dientes de a¡o
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/2 pocillo de aceite de oliva
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 4 claras
  • 1 taza de ricotta descremada
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Colocar en una sartén el aceite y los ajos cortados en láminas. Llevar a fuego y calentar el aceite para perfumar. Incorporar en ramos chicos los brócolis y la coliflor limpios. Rehogar y añadir la mitad de la leche y el tomillo. Cocinar hasta que las verduras estén crujientes.

Aparte, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar la ricotta y mezclar con movimientos envolventes.

Cocidas las verduras, añadirlas a la preparación de claras. Reservar el fondo de cocción y llevarlo a fuego e incorporar la fécula disuelta en leche fría. Cocinar unos instantes y verterla a la preparación de claras y verduras. Mezclar bien, verificar la sal y pimentar a gusto.

Verter la preparación en un molde tipo budinera, previamente lubricado con aceite vegetal y cocinar a Baño de María durante 30 minutos en horno moderado. Desmoldar y servir.

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